がんばれ、ロティサリーチキン
先日コストコで購入した
「ロティサリーチキン」
(心なしか作業している方が田中康夫さんに見えます・・w)
もうかれこれ3日ほど夕食に出していて
娘も私も飽きがきておりました。
ということで今日は
ロティサリーチキン・アレンジ!!
じゃがいもと玉ねぎを炒めて
アンチョビで味付けしたところに
牛乳を投入して作ったソースと
とろけるチーズを
チキンにのせて焼きました!
美味、美味♪
実はがん再発や転移しないために
さまざまな本を読みあさった上で
できる範囲で
(↑これが私のゆるいフレキシブルなとこw)
食事療法をやってきているのですが
どうやらいろんな文献によると
四足の動物のお肉は
がんにはよろしくないらしい。
ということで
私はこの一年、
ほとんど動物性タンパク質は
鶏肉か魚介類のみ。
(間違えて口にすることもありますよ^^;)
そんな私に気遣ってくれているのか、
はたまた思春期で
ダイエットを意識しているのか、
それとも私のように
がんになりたくないのかw、
ステーキ大好きだった娘も
最近は「チキンならいくらでも!」
と言って鶏肉を好んで
食べてくれています。
・・やっぱ気遣ってくれてるんだろうな・・
愛ですね
で、まだロティサリーチキンはあるのですよ!
2人じゃなかなか減らないですよね、そりゃ
明日はカレーに入れちゃおうかな。
鍋っぽいのもいいなぁ。